Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Житель Ижморского района обвиняется в убийстве сына сожительницы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Житель Ижморского района обвиняется в убийстве сына сожительницы

По версии следствия, обвиняемый проживали с сожительницей и ее 28-летним сыном. Молодой человек злоупотреблял спиртным, в состоянии алкогольного опьянения вел себя агрессивно по отношению к родным,  скандалил с ними. В связи с чем в семье сложились неприязненные отношения и 37-летний сожитель решил избавиться от неудобного родственника. Так, в последний день октября прошлого года, в ночное время, когда потерпевший снова находился в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись тем, что он уснул, нанес ему не менее 2 ударов топором по голове. От полученного ранения потерпевший умер на месте преступления. В момент совершения преступления  мать молодого человека спала в другой комнате. Сразу после убийства злоумышленник перенес тело потерпевшего в уличный неотапливаемый погреб, где выкопал яму и закопал тело. Вернувшись домой, обвиняемый  сжег матрац, на котором находился потерпевший в момент убийства, покрасил стены, замыл водой следы преступления. После чего разбудил сожительницу и рассказал о произошедшем. Женщина в правоохранительные органы обращаться не стала. Злоумышленник в одном из разговоров со знакомым рассказал об убийстве, и вскоре эта информация стала известна сотрудникам правоохранительных органов. Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ижморскому району проверили данную информацию, и подозреваемый сознался в совершенном преступлении. Следователю задержанный мужчина рассказал об обстоятельствах совершенного убийства, а также показал место захоронения. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.