Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Житель Кузбасса признан виновным в совершении насильственного преступления сексуального характера

Собранные следственными органам Следственного комитета  России по Кемеровской области доказательства   признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему  местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Житель Кузбасса признан виновным в совершении насильственного преступления сексуального характера

Следствием и судом установлено, что осужденный в январе 2018 года пришел в гости к знакомым. Оставшись ночевать в их доме, мужчина лег спать вместе с 9-летним мальчиком, после чего совершил преступление против его половой неприкосновенности. Свидетелем происходящего стал отчим ребенка, который пресек противоправные действия и обратился в правоохранительные органы. По данному сообщению было незамедлительно принято решение о возбуждении уголовного дела, его расследование поручено заместителю руководителя следственного отдела. Обвиняемого задержали, в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Вину в совершении деяния он не признал. В ходе предварительного следствия были проведены различные судебные экспертизы, результаты которых подтвердили показания потерпевшего и его близких родственников об обстоятельствах совершения преступления. Обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.