Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Ленинск-Кузнецком районе полицейские уничтожили заросли дикорастущей конопли

В рамках профилактической операции «Мак-2018» сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Ленинск-Кузнецкому району совместно с участковым уполномоченным полиции обнаружили на территории деревни Новогеоргиевка очаги произрастания наркотикосодержащего растения. Конопля занимала площадь размером в 9 гектаров и являлась легкодоступным источником наркотиков растительного происхождения.

В Ленинск-Кузнецком районе полицейские уничтожили заросли дикорастущей конопли

Накануне сотрудники полиции при поддержке администрации Демьяновского сельского поселения, а также при участии казаков, представителей МЧС и волонтеров из числа местных жителей провели мероприятие по уничтожению конопли.

При помощи 3 единиц специальной техники было ликвидировано 8 гектаров наркотикосодержащего растения. Еще 1 гектар дикороса, занимавший участок местности со сложным рельефом, участники мероприятия скосили вручную. Впоследствии вся трава была сожжена. 

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что в настоящее время на территории региона проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2018», которая направлена на борьбу с распространением наркотиков растительного происхождения. Подобные мероприятия по уничтожению очагов конопли – один из способов профилактики наркомании и предупреждения преступлений, связанных с изготовлением и хранением наркотических средств. В рамках акции на территории области уже уничтожено более 100 гектаров дикороса.

Об очагах произрастания конопли и других наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщить в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02», а также оставить обращение в общественной приемной официального сайта ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф. Также вы можете сфотографировать или снять на видео такие места и направить данные материалы в «Мобильный патруль» на «Правоохранительном портале Кузбасса» zakon-kuzbass.ru.