Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Анжеро-Судженске пенсионер осужден за хранение наркотиков

Суд Анжеро-Судженска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 63-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В Анжеро-Судженске пенсионер осужден за хранение наркотиков

В июле текущего года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили оперативную информацию о том, что ранее судимый 63-летний местный житель хранил у себя дома наркотики. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в жилище горожанина полицейские обнаружили в ящике кухонного стола и изъяли наркотическое вещество. Результаты проведенной экспертизы показали, что это героин общей массой около 6 граммов, что является крупным размером. В отношении подозреваемого следователем отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что пенсионер приобретал запрещенное вещество через так называемые «закладки» для личного потребления.

Суд, изучив собранные материалы, признал фигуранта виновным и назначил ему 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.