Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Прокопьевске вынесен приговор рецидивисту, напавшему на пенсионерку

Центральный районный суд г. Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 28-летнего жителя Киселевска. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой».

В апреле текущего года в отдел полиции «Центральный» отдела МВД России по г. Прокопьевску за помощью обратилась 52-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что на улице на нее напал неизвестный и похитил золотые серьги стоимостью 25 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что около 20:00 горожанка гуляла со своей 9-летней внучкой во дворе многоэтажного дома. К ним подбежал незнакомец и напал на прокопчанку. На глазах у ребенка злоумышленник повалил женщину на землю, сорвал украшения, повредив при этом мочку уха потерпевшей, и скрылся. Горожанка запомнила приметы налетчика и передала их прибывшему наряду полиции.

В Прокопьевске вынесен приговор рецидивисту, напавшему на пенсионерку

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и разбои 28-летний житель Киселевска. При обыске по месту его жительства стражи порядка обнаружили залоговый билет ломбарда, куда он сдал похищенные серьги. Ювелирные украшения сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице. В отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Центральный» отдела МВД России по г. Прокопьевску было возбуждено уголовное дело.

Суд, изучив собранные в ходе следствия материалы, признал фигуранта виновным и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен возместить потерпевшей причиненный материальный ущерб в размере 100 000 рублей.