Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Анжеро-Судженске полицейские уличили горожанку в ложном доносе

В дежурную часть отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратилась 39-летняя местная жительница. Она сообщила, будто знакомый похитил у нее планшет стоимостью 3 000 рублей.

В Анжеро-Судженске полицейские уличили горожанку в ложном доносе

В ходе работы по данному сигналу сотрудники полиции установили, что на самом деле преступление совершено не было. Накануне горожанка пригласила к себе приятелей и, чтобы приобрести для них алкоголь, решила заложить свой гаджет. Один из гостей отнес принадлежащий женщине планшет в ломбард. Не желая самостоятельно выкупать свое имущество, жительница Анжеро-Судженска выдумала историю о преступлении и сообщила в дежурную часть. Она рассчитывала, что полицейские изымут якобы похищенный компьютер, и она получит его обратно безвозмездно.

В настоящее время в отношении подозреваемой следователем отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.