Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Новокузнецке иностранец похитило у перекупщика автомобилей более 500 000 рублей

Следователем УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 34-летнего гражданина одного из иностранных государств, не имеющего регистрации на территории России. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой».

В Новокузнецке иностранец похитило у перекупщика автомобилей более 500 000 рублей

Следствием установлено, что в январе прошлого года обвиняемый совершил в Новокузнецке нападение на перекупщика автомобилей. Злоумышленник познакомился с ним и сообщил, будто родственник продаст ему иномарку по выгодной цене. Мужчины вместе ночью поехали на заключение сделки купли-продажи транспортного средства. Когда они оказались в безлюдном месте, иностранец достал предмет, похожий на обрез и, угрожая застрелить водителя, а также нанося ему удары по голове, потребовал передать все наличные. Испугавшись, потерпевший отдал налетчику более 500 000 рублей, после чего выбежал из машины и попросил проезжавшего мимо водителя вызвать полицию.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали нападавшего, который скрывался от правоохранительных органов в Новосибирске. Следствием установлено, что похищенные денежные средства злоумышленник потратил на приобретение автомобиля и золотых украшений. Задержанный стал фигурантом уголовного дела. По ходатайству следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 12 лет лишения свободы. Кроме того, потерпевшим заявлен гражданский иск на возмещение причиненного ущерба в полном объеме.