Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Новокузнецке вынесен приговор по уголовному делу о жестоком обращении с животными

Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес обвинительный приговор за жестокое обращение с животным. Установлено, что в Новокузнецке в апреле 2018 года около 21:00 часа  молодой человек на лестничной площадке подъезда дома по ул. Ноградской облил легковоспламеняющейся жидкостью тело и голову собаки и поджег. В результате чего животному были причинены ожоги II-IV степени, повлекшие разносторонние, длительные и тяжелые функциональные расстройства органов и систем организмов.

В Новокузнецке вынесен приговор по уголовному делу о жестоком обращении с животными

Причиной преступления стало желание хозяина наказать собаку «Тиму», после того как он пытался ее помыть, но она выскочила из ванной. После поджога животное выбежало из подъезда. Помогли соседи обвиняемого и увезли раненую собаку в ветеринарную клинику.

Ранее 30-летний мужчина судим за тяжкое преступление (грабеж), совершил преступление в период условного осуждения.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными с применением садистских методов). Назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.