Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Житель Прокопьевска обвиняется в угоне автомобиля

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Прокопьевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Житель Прокопьевска обвиняется в угоне автомобиля

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемый с 16-летним братом, будучи жителями города Прокопьевска, договорились угнать автомобиль, чтобы поехать на море в Краснодарский край. Угнав транспортное средство, они смогли добраться до города Новосибирска, где были остановлены сотрудниками ГИБДД. Злоумышленники воспользовались подходящим моментом и скрылись от сотрудников полиции, а затем автостопом добрались до города Ленинска-Кузнецкого. Там, чтобы быстрее уехать домой, они угнали еще один автомобиль и доехали на нем до Прокопьевска, а затем спрятали транспортное средство на пустыре. Сотрудники правоохранительных органов к этому времени уже  установили, что подозреваемые причастны к угону первого автомобиля. Примечательно, что задержанные не стали вводить следствие в заблуждение и дали признательные показания, а также рассказали про второй угон и показали, где спрятали машину.

Следует отметить, что 16-летний обвиняемый в настоящее время скрывается от органов предварительного следствия, в связи с чем он объявлен в федеральный розыск, дело в отношении него выделено в отдельное производство и приостановлено.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.