Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Житель Киселевска обвиняется в изнасиловании и краже

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 41-летнего жителя города Киселевска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Житель Киселевска обвиняется в изнасиловании и краже

По версии следствия, в августе текущего года обвиняемый распивал спиртное в гостях у знакомой семейной пары. Во время застолья женщина ушла в другую комнату, а мужчины продолжали употреблять алкоголь. Когда хозяин квартиры уснул, гость решил воспользоваться моментом и прошел в комнату, где находилась женщина. Она попросила его не подходить к ней и выйти из комнаты. Тогда обвиняемый избил потерпевшую, а чтобы ее крики о помощи никто не слышал, он закрыл женщине рот рукой и изнасиловал ее. После чего он отпустил потерпевшую, которая сразу побежала к соседям и попросила вызвать сотрудников полиции. Злоумышленник был задержан на месте преступления. Следует отметить, что несколькими днями ранее мужчина украл у собственной матери деньги   в сумме 4 тысячи рублей  и браслет из золота. Похищенное украшение он сдал в ломбард за 16 тысяч рублей. Деньги потратил на спиртное. Обнаружив пропажу, женщина обратилась в правоохранительные органы, при этом сообщив, что преступление мог совершить ее ранее неоднократно судимый сын. Мужчина не отрицал свою причастность к краже.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.