Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Ленинске-Кузнецком полицейские предотвратили распространение крупной партии наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» получили оперативную информацию о транзите партии героина. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили автомобиль, на котором передвигалась наркокурьер.

В Ленинске-Кузнецком полицейские предотвратили распространение крупной партии наркотиков

На въезде в Ленинск-Кузнецкий оперативники совместно с экипажем ГИБДД задержали иномарку «Тойота Королла». При досмотре сотрудники полиции изъяли у пассажирки, женщины цыганской народности, сверток с порошкообразным веществом бежевого цвета, который она прятала в нательном белье. Исследование показало, что это героин массой более 100 грамма, что является крупным размером.

Задержанной оказалась 20-летняя жительница Иркутской области, прибывшая в Кузбасс к своему знакомому в Кемерове. Полицейские выяснили, что некоторое время назад ей поступило предложение заработать: она должна была перевезти партию наркотического средства из Кемерова в Ленинск-Кузнецкий, однако была задержана сотрудниками полиции и не довела преступный замысел до конца.

В настоящее время в отношении подозреваемой следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.