Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Жительница Новокузнецка обвиняется в заражении сожителя ВИЧ-инфекцией

В отдел полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку обратился 35- летний мужчина. Он написал заявление о привлечении к ответственности своей бывшей сожительницы, которая заразила его вирусом иммунодефицита человека.

Жительница Новокузнецка обвиняется в заражении сожителя ВИЧ-инфекцией

Полицейские выяснили, что потерпевший около года прожил в гражданском браке с 36-летней горожанкой, однако пара рассталась. Некоторое время назад мужчина почувствовал себя плохо и обратился в больницу, где ему поставили диагноз: ВИЧ. Новокузнечанин предположил, что заболевание ему передалось от бывшей сожительницы, и написал ей об этом в социальной сети. Та призналась ему, что заражена этим вирусом с 2010 года и в связи с этим стоит на учете в СПИД-диспансере.

В настоящее время в отношении подозреваемой следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.