Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Ленинске-Кузнецком рецидивиста будут судить за кражу пневматического пистолета

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении неоднократно судимого 24-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В Ленинске-Кузнецком рецидивиста будут судить за кражу пневматического пистолета

В мае текущего года в дежурную часть полиции обратился 36-летний мужчина. Он пояснил, что неизвестные украли у него спортивную куртку и пневматический пистолет. Сумма ущерба составила около 11 000 рублей. Полицейские выяснили, что накануне горожанин распивал спиртные напитки со своими друзьями. Проснувшись утром после вечеринки у себя в квартире, он не обнаружил спортивную куртку и пневматический пистолет, который находился в кобуре. Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил 24-летний знакомый потерпевшего. Злоумышленник был задержан. Он признался, что после распития спиртного помог потерпевшему дойти до дома, и зайдя в квартиру, воспользовался тем, что тот находился в состоянии алкогольного опьянения, похитил куртку и пневматический пистолет. В ходе следственных действий имущество было изъято и возвращено законному владельцу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.