Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Кузбасским спасателям вручены награды за оперативный поиск потерявшегося туриста в Шерегеше

Сотрудники Таштагольского поискового аварийно-спасательного отряда за четыре часа смогли найти потерявшегося жителя Горного Алтая. Вечером в пятницу на номер спасателей поступил звонок от компании молодых людей с информацией, что пропал их друг. Он не вернулся после совместного катания с горы Мустаг.

Кузбасским спасателям вручены награды за оперативный поиск потерявшегося туриста в Шерегеше

Поисковые работы осложнились тем, что потерявшийся гость оставил телефон в машине. Спасатели разделились на три группы. Первая — выдвинулась к склону горы, чтобы определить район катания ребят. Вторая группа направилась к их месту проживания. Третья — к канатной дороге.

Обнаружив следы горнолыжника, спасатели объединились и продолжили поиск в районе Третьего ключа. После четырех часов потерявшийся был обнаружен. Спасатели, соорудив волокуши, вытащили пострадавшего к дороге, откуда скорая помощь отвезла пострадавшего в травмпункт. Как отметили медики, сегодня его жизни ничего не угрожает.

17 ноября на открытии горнолыжного сезона Сергей Цивилев встретился с представителями поискового аварийно-спасательного отряда, пожарными, медиками и полицейскими, которые дежурят круглосуточно, обеспечивая безопасность туристов. Спасатели доложили о проведенной операции по спасению потерявшегося туриста. Губернатор подчеркнул, что обеспечение безопасности граждан является одним из главных приоритетов деятельности кузбасских властей. Сергей Цивилев поблагодарил спасателей за оперативный поиск потерпевшего и высокую личную ответственность.

По поручению губернатора глава района Владимир Макута вручил им областные награды. Старший поисковой группы Павел Горбунов, спасатели Александр Семдянкин и Иван Целюк награждены медалью «За служение Кузбассу». Медали «За честь и мужество» вручены Андрею Рыбакову и Константину Болдыкову. Юбилейную медаль «75 лет Кемеровской области» получил спасатель 2 класса Алексей Кияницын.