Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемерово сотрудники полиции изъяли в магазине товар с признаками контрафактности

Сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Росси по Кемеровской области поступила информация о том, что в крупном магазине, расположенном в Ленинском районе Кемерова, продаются контрафактные товары. Полицейские организовали проверку, в результате которой сведения подтвердились.

В Кемерово сотрудники полиции изъяли в магазине товар с признаками контрафактности

На витринах магазина были в широком ассортименте представлены одежда, обувь, игрушки, замаскированные под продукцию известных брендов. Полицейские установили, что сопроводительные документы, подтверждающие договорные отношения с правообладателем данных товарных знаков, у предпринимателя отсутствовали. Кроме того, продукция имела признаки контрафактности: низкое качество фурнитуры и материалов, едкий запах.

В результате сотрудники полиции изъяли в магазине более 200 единиц одежды, обуви, сумок и игрушек. В настоящее время товар направлен на исследование. Полицейские возбудили в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Санкции данной статьи предусматривают наложение на должностных лиц административного штрафа в размере трехкратной стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 000 рублей с конфискацией контрафактной продукции.