Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Жителей Кузбасса призывают не верить в обещания крупных денежных компенсаций

В полицию Белово обратилась 61-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой обмана. Полицейским женщина рассказала, что в начале декабря на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился юристом и сообщил, будто ей причитается крупная компенсация за ранее приобретенные некачественные биологически активные добавки.

Жителей Кузбасса призывают не верить в обещания крупных денежных компенсаций Поскольку пенсионерка действительно приобретала БАДы, но не почувствовала от них никакого эффекта, она поверила собеседнику. Он убедил беловчанку, что для получения денег необходимо оплатить «издержки на судебный процесс». Выполняя инструкции незнакомца, горожанка перечислила на указанные ей счета 152 000 рублей. Однако никакой компенсации она так и не получила. Поняв, что стала жертвой мошенника, потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание злоумышленника. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Уже известно, что аферист звонил из Москвы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Следует помнить, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки аферистов для хищения денег. Стражи порядка также просят жителей области провести беседы с престарелыми родственниками и предупредить их о данной схеме мошенничества.