Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Березовском продавец магазина пиротехники привлечена к ответственности

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Пиротехника - Ель» сотрудники подразделения по исполнению административного законодательства отдела МВД России по г. Березовскому совместно с участковыми уполномоченными провели рейд по торговым точкам города с целью выявления и пресечения нарушений при реализации фейерверков и салютов.

В Березовском продавец магазина пиротехники привлечена к ответственности

Полицейские обнаружили магазин, где продажа пиротехнических изделий осуществлялась с нарушением действующего законодательства. Павильон находился на первом этаже многоквартирного жилого дома. Из незаконного оборота полицейские изъяли около 100 единиц пиротехники. 

В отношении продавца полицейские составили протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Суд, изучив собранные материалы, привлек нарушительницу к ответственности и назначил ей в качестве наказания штраф в размере 1 500 рублей. Незаконно реализовывавшаяся продукция подлежит уничтожению.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что приобретать пиротехнические изделия можно только в специализированных магазинах, использовать только в соответствии с прилагаемой инструкцией. С рук, у посредников этот товар покупать не рекомендуется, поскольку он может оказаться просроченным, либо хранившимся в ненадлежащих условиях, что в свою очередь может привести к несчастным случаям. В обязательном порядке нужно требовать у продавцов пиротехники сертификаты соответствия. Их подлинность можно проверить на сайте федеральной службы Росаккредитации. Также стоит помнить, что продажа пиротехники разрешена только лицам старше 16 лет. Обо всех фактах нарушений правил оборота пиротехники граждане могут сообщить по телефонам в Кемерово: 8-(3842)-32-71-19 или 8-(3842)-32-73-12.