Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Жительница Беловского района обвиняется в покушении на убийство 4-летнего сына

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней жительницы Беловского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Жительница Беловского района обвиняется в покушении на убийство 4-летнего сына

По версии следствия, в июле текущего года обвиняемая с сожителем распивали спиртное у себя дома. Во время застолья женщина поинтересовалась у мужчины причиной его плохого отношения к ее 4-летнему сыну. На этой почве между ними произошел словесный конфликт, во время которого обвиняемая сообщила, что она может забрать ребенка и уехать. Сожитель ответил, что ему безразлично, даже если она убьет мальчика, и вышел в другую комнату. Разозлившись, мать взяла нож и действительно несколько раз ударила сына ножом. Мужчина прибежал на крики ребенка и выбил нож из рук злоумышленницы. После чего вызвал «скорую помощь», врачи госпитализировали потерпевшего, оказали квалифицированную медицинскую помощь. В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает. В рамках расследования уголовного дела женщине проведена психолого-психиатрическая экспертиза, она признана вменяемой. Следует отметить, что ранее в связи с тяжелой семейной ситуацией обвиняемая сама отдавала ребенка в социальное учреждение, позже по решению суда забрала сына. В рамках расследования уголовного дела следователем в профилактические органы направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Обвиняемая лишена родительских прав.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.