Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Белово драгдилер приговорен к 9 годам колонии строгого режима

Беловский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 47-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В Белово драгдилер приговорен к 9 годам колонии строгого режима

В мае текущего года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Беловский» получили оперативную информацию о том, что на территории города Белова неизвестный сбывает героин. Полицейским стало известно, что драгдилер планирует перевезти партию товара из Новокузнецка в Ленинск-Кузнецкий. В ходе проведенной совместной с сотрудниками ГИБДД спецоперации подозреваемый был задержан на трассе. Им оказался 47-летний житель Ленинска-Кузнецкого.

При обследовании его автомобиля на пассажирском сидении полицейские обнаружили и изъяли в полимерном свертке порошкообразное вещество, которое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. По заключению специалистов, в изъятом пакете находился героин общей массой около 20 граммов, что является крупным размером.

Оперативники выяснили, что наркозависимые заказывали у сбытчика дозы по телефону, после чего переводили оплату на банковскую карту, получая взамен координаты тайников, где лежали свертки с героином. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.