Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово полицейские изъяли у драгдилера гашиш, кокаин и экстази

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции «Рудничный» управления МВД России по г. Кемерово получили информацию о том, что 18-летний местный житель причастен к распространению на территории города запрещенных веществ.

В Кемерово полицейские изъяли у драгдилера гашиш, кокаин и экстази

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. При личном досмотре из карманов одежды сотрудники полиции изъяли 4 подготовленных к реализации свертка с наркотиками. Кроме того, из тайников, которые успел сделать драгдилер, полицейские изъяли еще несколько упаковок запрещенного вещества. Результаты проведенного исследования показали, что это кокаин и гашиш общей массой более 13 граммов.

По месту жительства злоумышленника сотрудники полиции провели обыск и в результате обнаружили и изъяли еще около 390 граммов кокаина, гашиша и экстази, предназначенных для дальнейшего распространения бесконтактным способом, весы, инструменты для фасовки, упаковочные материалы и ноутбук, содержащий информацию о местах так называемых «закладок».

Следователем отдела полиции «Рудничный» управления МВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы. На время следствия в качестве меры пресечения фигуранту избран домашний арест.