Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово полицейские вернули горожанке сумочку с крупной суммой денег

В дежурную часть отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что в одном из городских кафе оставила сумку, в которой находились золотые украшения и денежные средства на общую сумму 735 000 рублей.

В Кемерово полицейские вернули горожанке сумочку с крупной суммой денег

Сотрудники полиции установили всех посетителей, которые в тот день отдыхали в заведении, и выяснили, что один из них нашел забытые заявительницей имущество и ценности. 56-летний мужчина был опрошен. Он пояснил, будто хотел самостоятельно отыскать женщину и вернуть ей находку. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Сумочку с ювелирными изделиями и деньгами полицейские изъяли и передали законной владелице. Женщина поблагодарила стражей порядка за помощь.

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.