Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Новокузнецкие полицейские пресекли деятельность наркопритона

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что в одной из квартир жилого дома по улице Кутузова постоянно собираются наркозависимые.

Новокузнецкие полицейские пресекли деятельность наркопритона

Полицейские провели проверку, по данному сообщению, и установили, что 40-летняя горожанка предоставляла свою квартиру всем желающим употребить наркотические средства. В обмен за это гости делились с нею запрещенным веществом. На момент задержания в квартире злоумышленницы полицейские изъяли куски фольги и полипропиленовые трубки, используемые для употребления синтетической «соли» с остатками наркотического средства.

В настоящее время дознавателем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские просят граждан сообщать о фактах содержания притонов в ближайший отдел полиции по месту жительства либо на телефон «02». Информацию также можно оставить в обращении в общественной приемной официального сайта Главного управления МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф. Анонимность гарантируется.