Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Житель Новокузнецка избил до смерти знакомого, а тело его сбросил в реку

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

Житель Новокузнецка избил до смерти знакомого, а тело его сбросил в реку

По версии следствия, обвиняемый пустил пожить знакомого, который находился в федеральном розыске за совершение кражи на территории города Новосибирска. При этом постоялец старался убедить всех знакомых в том, что он очень богат, но временно испытывает финансовые трудности, в связи с чем просил деньги в долг и не отдавал. Хозяину квартиры, который знал истинное положение дел, надоело такое поведение мужчины, он решил проучить его, избив. После чего договорился с другим знакомым, чтобы на его машине отвезти потерпевшего в город Киселевск, где ранее тот проживал и где осталось много обманутых им людей. Обвиняемый надеялся, что кто-нибудь из них захочет с ним выяснить отношения. Однако в пути они остановились на берегу реки, где обвиняемый продолжил избивать потерпевшего, при этом он связал ему руки и окунал его голову в воду. Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, обвиняемый испугался, чтобы скрыть следы преступления, снял с него одежду и сбросил тело в реку.  После чего он попросил водителя отвезти его домой, а по пути он сжег одежду потерпевшего. Уже на следующий день тело мужчины обнаружили рыбаки.  Личность погибшего правоохранителями была установлена. А также судебно-медицинская экспертиза показала, что на теле мужчины имеются следы насильственной смерти. Благодаря слаженной и кропотливой работе следователей и сотрудников полиции спустя некоторое время удалось установить связи потерпевшего, а также с кем он общался накануне смерти, была получена характеристика его личности. После чего удалось выйти на подозреваемого. Он свою причастность к преступлению не отрицал, в ходе предварительного следствия вину признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.