Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту пропавшего без вести 13-летнего мальчика

1 июня 2019 года   в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что 28 мая из дома ушел 13-летний Дмитрий Курбатов, до настоящего времени его местонахождение не установлено. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту пропавшего без вести 13-летнего мальчика

По предварительной информации, подросток ушел из квартиры областного центра, где проживал с мамой.  Следователями осмотрена его комната, опрошены родственники, друзья, знакомые и одноклассники.  Получена информация, что подросток мог попытаться уехать в город Красноярск. В настоящее время изучается его возможный путь следования, устанавливаются контакты с водителями, которые могли подвозить мальчика. Проводится необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения несовершеннолетнего, а также обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственные органы обращаются ко всем, кто имеет какую-либо информацию о пропавшем ребенке.  Любая информация может помочь в его розыске. Телефон следственного управления СК РФ по Кемеровской области: 495121, 8909 5170098 (Кемерово)

В настоящее время в поисковой операции участвуют сотрудники Следственного комитета, в числе которых опытные следователи –криминалисты, МЧС, сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые, волонтеры.

Приметы ребенка: рост 150 см, худощавого телосложения, глаза карие, волос светлый русый, на вид 13 лет. Был одет в серую кофту, сверху жилет тёмно-синего цвета с капюшоном и куртка синего цвета, темно-синие брюки с полосками по бокам желтого цвета, коричневые кроссовки с белыми полосками. С собой у школьника был рюкзак черного цвета с зеленой надписью.