Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе привлечены к ответственности более 1000 нарушителей «антитабачного» закона

В рамках исполнения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» кузбасские полицейские на регулярной основе проводят рейды по выявлению нарушителей, которые курят в запрещенных местах. Только с начала 2019 года сотрудники кузбасской полиции составили в отношении них более 1000 административных протоколов по ст. 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях, на объектах».

В Кузбассе привлечены к ответственности более 1000 нарушителей «антитабачного» закона

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что курение запрещается на территориях и в помещениях образовательных, культурных, медицинских учреждений и социальных служб. Наказанию подлежит также курение на детских площадках, на остановках общественного транспорта, на расстоянии менее пятнадцати метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, на автозаправочных станциях, на рабочих местах и рабочих зонах, в лифтах и в помещениях общего пользования многоквартирных домов (подъездах) и в других общественных местах. Курение табака допускается в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции.

Полицейские предупреждают, что нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 1500 рублей, курение табака на детских площадках - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 3000 рублей.