Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово полицейские задержали наркозакладчика

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о том, что на территории областного центра осуществляется сбыт наркотических средств.

В Кемерово полицейские задержали наркозакладчика

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили подозреваемого. Им оказался 23-летний местный житель. В результате проведенной оперативной комбинации стражи порядка задержали наркоторговца с поличным и обнаружили у него 6 свертков с веществом буро-зеленого цвета. Исследование показало, что это гашиш общей массой 7 граммов. Кроме того, оперативники изъяли у задержанного мобильный телефон и банковскую карту. Полицейские выяснили, что партии наркотика сбытчик получал бесконтактным способом, после чего оборудовал тайники в Заводском и Центральном районах областного центра, куда прятал дозы с запрещенным веществом. Фотографии так называемых закладок он отправлял клиентам, а на банковскую карту получал оплату.

В настоящее время следователем УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы.