Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

У жительницы Ленинск-Кузнецка злоумышленниц похитила 100 000 рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» за помощью обратилась 62-летняя горожанка. Она сообщила, что стала жертвой мошенничества. Сумма причиненного ущерба составила 100 000 рублей.

У жительницы Ленинск-Кузнецка злоумышленниц похитила 100 000 рублей

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленница пришла к дому местной жительницы, которая находилась во дворе и занималась прополкой грядок. Незнакомка сообщила, будто на территории домовладения рассыпана «могильная земля», наличие которой принесет горе и беду. Аферистка предложила свою помощь и под этим предлогом зашла к ней в дом, где убедила пенсионерку передать ей все денежные средства и золотые украшения. Когда горожанка выполнила условие, злоумышленница провела «обряд очищения», после чего сложила купюры и украшения в полотенце, приказав не разворачивать его два часа, а затем скрылась. Через некоторое время пенсионерка открыла сверток и обнаружила, что он пуст. Осознав, что стала жертвой мошенницы, она сообщила о произошедшем в полицию

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой.

Приметы: на вид около 45-50 лет, рост 160 см, среднего телосложения. Была одета: платок серый, платье коричневое ниже колен, тапки черные. Речь громкая, быстрая, четкая, без акцента и дефектов.

Граждан, владеющих информацией о месте нахождения разыскиваемой, сотрудники полиции просят сообщить об этом по телефонам: 8-(38456)-3-01-81; 8-(38456)-5-43-93; 8-(38456)-3-40-51 либо «02». Анонимность гарантируется!

Кузбасские полицейские призывают граждан сохранять бдительность при общении с незнакомцами! Ни в коем случае не впускайте посторонних в свое жилище, кем бы они ни представлялись, не показывайте и не передавайте деньги посторонним! Мошенники зачастую для хищения денежных средств используют различные приемы: «заговор» денег и золотых украшений, ритуалы со «святой водой», снятие порчи при помощи яиц или швейных игл и многое другое. Например, если при помощи обычного медицинского шприца ввести в куриное яйцо чернила, то при разбивании в белке образуется черный сгусток, который мошенники часто пытаются выдать за признак наличия порчи.