Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Анжеро-Судженске полицейские привлекли к ответственности семейную пару, «потерявшую» малолетнего ребенка


В дежурную часть отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратился 40-летний местный житель. Мужчина сообщил, что на улице около своего дома он обнаружил малолетнего мальчика, находившегося без сопровождения взрослых. Горожанин также пояснил, что ребенок еще не умеет говорить и не знает дорогу домой.

В Анжеро-Судженске полицейские привлекли к ответственности семейную пару, «потерявшую» малолетнего ребенка

Прибывшая на сигнал инспектор отделения по делам несовершеннолетних доставила ребенка в спецучреждение. Спустя несколько часов в дежурную часть полиции с заявлением о пропаже сына обратилась 43-летняя горожанка. Стражи порядка сообщили матери о месте его нахождения и провели с родителями профилактическую беседу. Горожанка пояснила, что отправила 2-летнего мальчика гулять с 7-летней сестрой, а сама занялась домашними делами. Девочка не уследила за братом и вернулась с прогулки одна. После безуспешных самостоятельных поисков женщина сообщила о произошедшем в полицию.

Инспектор отделения по делам несовершеннолетних составила на родителей малолетнего ребенка протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», которая предусматривает в качестве наказания административный штраф в размере до 500 рублей.

Родители малыша приглашены на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где будет решаться вопрос о возвращении ребенка в семью.