Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Прокопьевские полицейские задержали злоумышленников, напавших в лесу на сборщицу ягод


В отдел полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску поступил сигнал о вооруженном нападении на 34-летнюю местную жительницу. Сотрудники полиции выяснили, что горожанка отправилась собирать ягоды на заброшенные садовые участки, ей навстречу вышли мужчина и женщина. При этом злоумышленник направил в сторону потерпевшей обрез и, угрожая им, потребовал, чтобы та сняла куртку. Забрав одежду, налетчик обнаружил в кармане 3 000 рублей и отправился в город за алкоголем. В это время прокопчанке удалось сбежать от его подельницы и сообщить о произошедшем в полицию.

Прокопьевские полицейские задержали злоумышленников, напавших в лесу на сборщицу ягод

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили в лесу оборудованный из веток и ветоши шалаш и задержали в нем нападавших. Злоумышленниками оказались не имеющие определенного места жительства ранее судимые, в том числе за аналогичные преступления, 44-летний мужчина и его 31-летняя сожительница. Оба рецидивиста скрывались от суда и числились в розыске. По этой причине они оборудовали в лесу «лагерь», в котором намеревались перезимовать. Полицейские изъяли у них обрез охотничьего ружья, которое в настоящее время направлено на экспертизу.

Следователем отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

На время следствия оба фигуранта заключены под стражу.

В Прокопьевске задержали лесных разбойников