Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово сотрудники полиции задержали рецидивиста, напавшего с ножом на горожанку

В полицию за помощью обратилась 36-летняя местная жительница, которая сообщила, что на нее было совершено нападение. Полицейские выяснили, что в дневное время на остановке общественного транспорта к женщине подошел неизвестный нетрезвый мужчина и, демонстрируя раскрытый перочинный нож, заставил ее пройти за остановочный павильон. Налетчик направил лезвие ножа в сторону жертвы и потребовал передать ему ювелирные украшения – золотые серьги, 2 кольца и браслет. Испуганная горожанка отдала драгоценности, после чего нападавший скрылся. Общая сумма причиненного ущерба составила 12 500 рублей.

В Кемерово сотрудники полиции задержали рецидивиста, напавшего с ножом на горожанку

Для задержания злоумышленника дежурной частью УМВД России по г. Кемерово был введен в действие план «Спираль», ориентировки с приметами подозреваемого в разбое были направлены всем нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации, к работе подключились сотрудники оперативных служб. В результате в течение нескольких часов сотрудники уголовного розыска установили причастность к разбойному нападению ранее неоднократно судимого жителя поселка Новобарачаты Крапивинского района Кемеровской области, а также выяснили, по какому адресу он может скрываться. 52-летний подозреваемый был задержан. Оперативники изъяли у него складной нож, который тот использовал для устрашения жертвы. Задержанный признался стражам порядка, что с похищенным направился в ломбард, однако по пути упал, выронил все украшения и смог найти только одно кольцо, которое в итоге продал.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 8 лет лишения свободы. До суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.