Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе бывшего механика предприятия осудили за кражу запчастей от БелАЗа

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летнего жителя Прокопьевска, бывшего механика одного из предприятий Киселевска. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».

В Кузбассе бывшего механика предприятия осудили за кражу запчастей от БелАЗа

Сотрудники ГИБДД ОМВД России по г. Киселевску, находясь на маршруте патрулирования, заметили на улице Ленинградской самосвал, в кузове которого находился негабаритный груз. Полицейские остановили автомобиль для проверки, однако никаких сопроводительных документов на перевозимые металлические детали у водителя не оказалось. Инспекторы ДПС поместили грузовик на специализированную стоянку, а водителя доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Он пояснил, что запчасти его попросил перевезти знакомый, которого полицейские вскоре также задержали. Злоумышленником оказался механик местного предприятия. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Следователем ОМВД России по г. Киселевску установлено, что фигурант похитил запасные части от БелАЗа стоимостью более 7 500 000 рублей с территории предприятия. Обвиняемый планировал вывезти детали и продать. Для этого он попросил знакомого помочь ему в транспортировке груза.

Сотрудники полиции похищенные автозапчасти изъяли и вернули законному владельцу. Механик был уволен работодателем. После сбора доказательств уголовное дело в отношении злоумышленника было направлено в суд, который признал его виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы условно.