Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Жительница Киселевска подменила сбережения своего соседа-инвалида

Следователем ОМВД России по г. Киселевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 59-летней горожанки. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В дежурную часть отдела полиции «Заводской» ОМВД России по г. Киселевску обратился 69-летний местный житель. Мужчина сообщил о краже 85 000 рублей. Полицейские выяснили, что пенсионер является инвалидом в связи с заболеванием ног и не имеет возможности передвигаться самостоятельно.

Жительница Киселевска подменила сбережения своего соседа-инвалида По хозяйству ему помогала соседка, которая покупала продукты питания и лекарственные препараты на деньги, который ей давал потерпевший. Некоторое время назад она перестала посещать пенсионера, тот обратился за помощью к своей бывшей супруге и передал ей 5000 рублей на покупки. Однако когда женщина вернулась из магазина, то сообщила, что купюра является сувенирной. Мужчина проверил свои сбережения и обнаружил, что все банкноты заменены на купюры «банка приколов». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую. Она призналась в преступлении и пояснила, что узнала, где хозяин хранит сбережения, и ежемесячно подкладывала сувенирные купюры взамен настоящих, которые похищала и тратила.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Киселевский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.