Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

В Кемерове злоумышленник похитил с найденной банковской карты 100 000 рублей

В дежурную часть отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово с заявлением о краже обратилась местная жительница. Она рассказала, что накануне у нее пропала банковская карта, а через несколько часов с ее счета были похищены 100 000 рублей.

В Кемерове злоумышленник похитил с найденной банковской карты 100 000 рублей

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали злоумышленника. Им оказался 22-летний местный житель. В отделе полиции ранее не судимый горожанин признался в содеянном и пояснил, что в холле городской больницы увидел оставленную визитницу, в которой находилась банковская карта с пин-кодом. Злоумышленник подошел к ближайшему банкомату и снял находившиеся на счете деньги.

В настоящее время следователем отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Деньги сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в случае утери банковской карты необходимо незамедлительно сообщить об этом в финансовую организацию, где она была оформлена. Кроме того, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.