Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

Житель Киселевска потратил в ювелирном магазине деньги с найденной банковской карты

Следователем ОМВД России по г. Киселевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Житель Киселевска потратил в ювелирном магазине деньги с найденной банковской карты

Осенью 2019 года в дежурную часть полиции Киселевска обратилась местная жительница. Она сообщила, что с ее банковской карты, которая была утеряна накануне, неизвестный похитил более 17 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что, отдыхая в одном из развлекательных заведений города, киселевчанин подобрал оставленную кем-то из посетителей банковскую карту. Воспользовавшись чужим платежным средством, которым можно было оплачивать покупки без пин-кода, горожанин приобрел в магазине золотые кольца для себя и супруги, а также алкоголь и сигареты.  

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.