Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемерове осудили членов преступной группы, специализировавшейся на хищении детских товаров

Все участники преступного промысла были задержаны. Следственной частью Следственного управления при УВД по г. Кемерово было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». В ходе следствия было установлено, что хищение детских товаров занималась организованная группа. Ее создателем и идейным вдохновителем являлся охранник данного магазина. Именно он разработал схему хищения товара, к реализации которой привлек двух продавцов торгового предприятия и их знакомого.

Злоумышленники всегда действовали по одной схеме: выносили товар в пустых коробках, маскируя под мусор. Система работала слаженно, и подвоха никто не замечал: продавцы товар упаковывали в коробки, охранник обеспечивал вынос товара, оператор фиксировала мнимые продажи в компьютерной программе. Иногда для выноса товара за пределы пропускных турникетов преступники привлекали случайных посетителей магазина. Позже, в течение 14 дней, при помощи желающих подзаработать студентов, товар возвращался в магазин под видом ранее приобретенного. «Покупатели» объясняли: товар приобрели, а он по каким-либо причинам не подошел. Кассир, в свою очередь, по всем правилам возвращала деньги. После совершенной сделки, полученные деньги распределялись между всеми участниками, а студенты премировались несколькими сотнями рублей. По такой схеме были украдены детская кроватка, дорогостоящие конструкторы, детская верхняя одежда и другие товары.

В ходе предварительного следствия было доказано, что в период с 1 октября 2009 года по 17 февраля 2010 года членами ОПГ было совершено 39 корыстных преступлений, материальный ущерб от которых составил более 240 000 рублей. После сбора необходимой доказательственной базы многоэпизодное уголовное дело вместе с обвинительным заключением было направлено в Федеральный суд Центрального района города Кемерово. По решению суда, члены преступной группы приговорены к условной мере наказания.