Open menu

Авто и дороги

Сотрудники специализированного батальона ДПС спасли замерзающего водителя бензовоза.

Сотрудники специализированного батальона ДПС спасли замерзающего водителя бензовоза.Экипаж дорожно-патрульной службы патрулировавший в вечернее время трассу Кемерово – Ленинск-Кузнецкий, обратил внимание на стоящий на обочине бензовоз. Как пояснил водитель МАЗа он направлялся из Киселевска в Новосибирск, однако в пути у него произошла поломка, в результате которой заклинило двигатель.

По информации начальника отдела пропаганды УГИБДД Александра Реветнева инспекторы ДПС подъехав на место, обеспечили безопасный проезд других участников движения: выставили дополнительные знаки объезда, включили световые сигналы транспортного средства, вызвали тягач для эвакуации бензовоза, и отогрели и накормили водителя попавшего в беду.

Госавтоинспекция Кемеровской области напоминает водителям, что если вы оказались в затруднительном положении на зимней дороге из-за поломки транспортных средств, не стоит пытаться устранить неполадки своими силами. Не теряйте время, немедленно обратитесь к сотрудникам ГАИ, которые постоянно патрулируют все направления кузбасских дорог. Они предотвратят беду и  немедленно окажут вам необходимую помощь.