Open menu

Авто и дороги

В Кемерово в результате ДТП тяжелые травмы получил шестилетний мальчик

Перейдя проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Гагагрина, мальчик по невыясненным пока причинам решил вернуться и пошел обратно. Не исключено, что он издалека увидел машину отца, который в это время поворачивал с улицы Тухачевского на Гагарина, или просто решил дожидаться родителей около спортцентра. Едва ребенок перешел середину дороги, его сбил автомобиль «Нисан Блюберд». От удара мальчика отбросило больше чем на 15 метров, в тяжелом состоянии пострадавшего доставили в Детскую многопрофильную больницу. Сегодня за его жизнь борются врачи.

Водитель иномарки, пояснил, что в то время, когда он подъезжал к пешеходному переходу на встречной полосе образовался автомобильный затор и из-за одной из стоящих машин неожиданно появился ребенок. Водитель начал экстренное торможение, но избежать наезда не удалось.

Трагедия едва не получила продолжения. В первые минуты после случившегося, родственникам мальчика, которые оказались на месте почти сразу после наезда, не удалось контролировать проявления сильного эмоционального волнения и чувства агрессии по отношению к водителю. Инспекторы ГИБДД прибывшие на место происшествия для оформления ДТП, были вынуждены запросить дополнительные силы для обеспечения безопасности водителя иномарки.

Сегодня сотрудниками Госавтоинспекции проводится административное разбирательство, в ходе которого им предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и установить степень вины каждого из участников происшествия. Не исключено, что в случае, если вред здоровью ребенка будет определен медиками как тяжкий, разбирательство продолжится в рамках уголовного расследования.

Предотвратить подобные происшествия помогут дополнительные меры предосторожности как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. Водителям, приближаясь к пешеходным переходам необходимо быть особенно внимательными и осторожными, а в случаях, если что-либо препятствует полному обзору проезжей части, в обязательном порядке снижать скорость и продолжать движение, только убедившись в отсутствии пешеходов, переходящих дорогу. Пешеходам, в свою очередь не стоит забывать о мерах личной безопасности и даже на пешеходном переходе не терять бдительности. Перейдя одну полосу движения и выходя на дорогу из-за транспорта, всегда приостанавливайтесь и продолжайте переход, только убедившись в безопасности.