Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Авто и дороги

В Кузбассе полицейские выявили автолюбителей с поддельными документами

В Кузбассе полицейские выявили автолюбителей с поддельными документамиВ конце июля жительница Прокопьевска обратилась в ГИБДД за получением нового водительского удостоверения. Проверяя документы, сотрудники госавтоинспекции отдела МВД России по г. Прокопьевску обнаружили в медицинской справке горожанки следы исправления. Автоледи призналась, что самостоятельно изменила год окончания срока действия документа, чтобы в очередной раз не проходить медкомиссию.

Спустя несколько дней сотрудники ГИБДД изъяли медицинскую справку с подобными исправлениями у автолюбителя, который был остановлен за нарушение правил дорожного движения.

Еще один горожанин предъявил полицейским водительское удостоверение с признаками подделки. В разрешающий документ была вклеена фотография прокопчанина, но при этом были указаны чужие имя и фамилия. Как установили сотрудники госавтоинспекции, за нарушение правил дорожного движения автолюбитель был лишен водительского удостоверения. На период действия наказания он приобрел себе новые «права».

Все изъятые документы с признаками исправлений и подделки были направлены на экспертизу. Специалисты дали заключения, что изъятые у прокопчан документы были действительно поддельными.

В настоящее время в отношении злоумышленников дознавателем отдела полиции «Рудничный» отдела МВД России по г. Прокопьевску возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». За пользование поддельными документами автолюбители могут быть привлечены к аресту на срок до 6 месяцев.