Рейтинг@Mail.ru
Загрузка...

Авто и дороги

В Кемеровской области осудят бывшего сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении взятки

 

В Кемеровской области осудят бывшего сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении взятки Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела  ГИБДД одного из отделов МВД России по Кемеровской области, обвиняемого в совершение преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с июня по июль 2015 года к обвиняемому обратился знакомый с просьбой не привлекать к административной ответственности его приятеля, который лишен права управления транспортным средством и продолжает управлять автомобилем. За 50 тысяч рублей полицейский согласился «закрыть глаза» на нарушения. О коррупционном предложении стало известно сотрудникам УФСБ Росси по Кемеровской области. После проведения оперативных мероприятий они задержали полицейского, материалы в отношении мужчины направили в следственные органы. Также в ходе расследования установлено, что обвиняемый дважды давал подчиненным сотрудникам, которые останавливали данного гражданина,  указания не привлекать к его ответственности, а просто отпускать. Тем самым превысил должностные полномочия. На время следствия полицейский отстранен от занимаемой должности.  В рамках расследования также дана юридическая оценка действиям взяткодателя и посредника. Поскольку мужчины активно способствовали расследованию преступления, согласно законодательству они освобождены от уголовной  ответственности.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.