Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Авто и дороги

В Беловском районе устанавливают обстоятельства смертельного ДТП

17 мая около 18:20 на 9 км автодороги «Бачатский – Старобачаты» произошло столкновение легкового автомобиля и мотоцикла. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по Беловскому району.

В Беловском районе устанавливают обстоятельства смертельного ДТП

Предварительно установлено, что водитель мотоцикла «Рейсер», не зарегистрированного в установленном порядке, выбрал скорость, не обеспечивающую постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Авенсис», который двигался во встречном направлении.

В результате ДТП 25-летний водитель мотоцикла скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. Травмы различной степени тяжести получили 35-летний водитель «Тойоты» и его 8-летний пассажир. Ребенок перевозился на заднем пассажирском сидении посередине с использованием штатного поясного ремня безопасности.

В ходе разбирательства было установлено, что погибший мотоциклист не имел специального права на управление транспортными средствами.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято решение в соответствии с законодательством.

Сотрудники ГИБДД призывают участников движения быть внимательными и осторожными на дороге, строго соблюдать требования Правил дорожного движения, выбирать скоростной режим с учетом дорожных условий и особенностями транспортного средства. Напоминаем, что для управления мотоциклами, мопедами, автомобилями и другими транспортными средствами необходимо наличие водительского удостоверения соответствующей категории.

С начала этого года сотрудниками ГИБДД Кузбасса от управления транспортными средствами отстранено почти 1800 водителей, не имевших права управления транспортом, выявлено 1823 факта управления транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном законом порядке, пресечено более 2230 нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу встречного движения.