Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Авто и дороги

В Новокузнецке пьяный водитель осужден к реальному лишению свободы

Новоильинский районный суд Новокузнецка вынес приговор 28-летнему мужчине, управлявшему автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ему назначено реальное лишение свободы.

Установлено, что в сентябре 2019 года молодой человек уже был осужден Заводским  районным судом г. Новокузнецка за аналогичное деяние, ему назначили наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также 2 года лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В Новокузнецке пьяный водитель осужден к реальному лишению свободы

Но он не сделал должных выводов  и ночью 24 сентября 2019 года вновь сел за руль автомобиля Mitsubishi galant в состоянии алкогольного опьянения и поехал, как он объяснил, подкачать колеса на шиномонтаж. В Новоильинском районе его остановили сотрудники ГИБДД и при медицинском освидетельствовании у него обнаружили содержание алкоголя в крови 0.69 мг. на литр выдыхаемого воздуха.

Ранее мужчина ранее был судим за совершение тяжкого преступления и находился под административным надзором. На предварительном расследовании вину не признал, в судебном заседании признал полностью.

Государственный обвинитель предложил суду признать виновным мужчину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, отменить условное осуждение по предыдущему приговору и назначить наказание за совокупность преступлений в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также 2 года 6 месяцев лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Новоильинский районный суд признал мужчину виновным, отменил условное осуждение и приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также 2 годам 6 месяцев лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.