Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Авто и дороги

В Гурьевском районе нетрезвый водитель спровоцировал ДТП

Дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей произошло на 36 км автодороги «Белово – Гурьевск – Салаир». На место автоаварии незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД ОМВД России по Гурьевскому району.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-21150 двигался с превышением скорости. На железнодорожном переезде, несмотря на запрещающие знаки, мужчина решил обогнать поток транспорта и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21070. В результате обе машины оказались в кювете, вазовская «семерка» опрокинулась. Виновник автоаварии, несмотря на полученные травмы, пытался скрыться с места ДТП, но был задержан сотрудниками полиции. Инспекторы ГИБДД выяснили, что мужчина управлял автомобилем в состоянии опьянения, кроме того, у него отсутствовал полис ОСАГО и документы по техосмотру транспортного средства.

В Гурьевском районе нетрезвый водитель спровоцировал ДТП

С места ДТП в больницу были доставлены три пассажира, находившихся в вазовской «семерке», в том числе двое несовершеннолетних, а также водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-21150. В результате обследования у детей травм врачи не обнаружили и отпустили юных пассажиров домой.

В отношении виновника ДТП полицейские составили протоколы по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид», ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».