Open menu

Авто и дороги

Юные кемеровчане представят Кузбасс на конкурсе «Безопасное колесо — 2021»

Кемеровский отряд юных инспекторов движения (ЮИД) победил на региональном этапе конкурса, участие в котором принимали 34 команды из всех территорий Кузбасса. Конкурс-фестиваль «Безопасное колесо» проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Юные кемеровчане представят Кузбасс на конкурсе «Безопасное колесо — 2021»

В этом году конкурс впервые проходил в дистанционно-очном режиме. Команды выступали в своих муниципалитетах, а жюри в составе педагогов и инспекторов ГИБДД оценивало правильность выполнения заданий по видеосвязи. В ходе соревнований ребята демонстрировали навыки фигурного вождения велосипеда, теоретическое знание правил дорожного движения и применение их при движении по автогородку. Также юные инспекторы движения показали умения при оказании первой доврачебной помощи и проявили себя в творческом состязании.

По итогам соревнований первое место заняла кемеровская команда «Академия ЮИД». Ребята представят Кузбасс на всероссийском этапе, который состоится в 2021 году в Ростове. Впереди у юных инспекторов движения несколько месяцев подготовки и тренировок.

Серебряными призерами стали школьники из объединения «ЮИДейка» Прокопьевского муниципального округа. Бронзу взяла команда «Клаксон» из Новокузнецка.