Open menu

Экономика и финансы

В Кемеровской области бывшая сотрудница банка обвиняется в краже денежных средств со счетов клиентов

В Кемеровской области бывшая сотрудница банка обвиняется в краже денежных средств со счетов клиентовСледователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» направлено в суд уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Обвинение в совершении преступления предъявлено бывшей сотруднице филиала коммерческого банка.

По данным следствия, в январе и феврале 2014 года подозреваемая, работавшая тогда специалистом финансовой организации, воспользовалась паролем от «личного кабинета» двоих клиентов и перевела деньги с их счетов на свой.

О преступлении стало известно, когда в полицию с заявлением обратились потерпевшие, у которых со счетов пропали деньги. Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» провели проверку по заявлениям. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержана 23-летняя сотрудница банка.

Полицейские установили, что в конце 2013 года к женщине, работавшей в финансовом учреждении, обратился горожанин за консультацией по переводу денежных средств. В ходе разъяснений подозреваемая завладела распечаткой с логином и паролем, необходимыми для доступа в «личный кабинет» клиента, и воспользовалась этими сведениями в своих целях. Подобную операцию она произвела со сбережениями еще одной клиентки. В общей сложности ей удалось похитить 63 000 рублей.

По факту кражи следователем было возбуждено уголовное дело. В настоящее время предварительное расследование окончено, собрана достаточная доказательственная база, материалы направлены в Юргинский городской суд. В соответствии с санкциями статьи наказание составляет до 5 лет лишения свободы.