Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

Главной темой заседания штаба по финмониторингу стал вопрос своевременной выдачи зарплаты работникам ряда предприятий

Главной темой заседания штаба по финмониторингу стал вопрос своевременной выдачи зарплаты работникам ряда предприятийЗаседание прошло в прокуратуре. Его провели первый замгубернатора Максим Макин и прокурор области Павел Бухтояров.

Благодаря работе штаба, в 2016 году кузбассовцам выплачено 255 млн рублей. В том числе в апреле полностью погасили долги по зарплате ООО «Завод Транспортные системы» — на сумму 4,4 млн рублей, шахтоуправление «Анжерское» — 4,6 млн рублей.

Однако общая задолженность пока превышает 67 млн руб. При этом только ООО «Ровер» задолжало 22 млн рублей 550 работникам. Приглашенный руководитель предприятия Сергей Камеев не явился на заседание, так как находится на лечении в больнице. Тем не менее, по решению штаба он лично получит предупреждение прокуратуры за невыдачу зарплаты горнякам.

Участники заседаеия рассмотрели ситуацию, сложившуюся еще в трех организациях, задолжавших зарплату работникам. Это ООО «Специализированное управление по наладке электротехнического оборудования» (Кемерово, конкурсный управляющий Дмитрий Бычков), ООО «Кузбассмясопром» (пос. Плотниково Промышленновского района, руководитель Евгений Денисов), ООО «Строительная компания ВСТ» (Новокузнецк, руководитель Денис Колесников). Всем руководителям вынесено предупреждение.

Также штаб обсудил ситуацию с задолженностью по налогам в ООО «КузбассПромРесурс» (руководитель Алексей Чубаль) и решил проверить финансово-хозяйственную деятельность фирмы на предмет мошенничества.

Члены штаба рассмотрели дела двух управляющих компаний Юрги, руководит которыми Павел Степура, — «Ремстрой-Индустрия» и УК «Ремстрой-Индустрия». Эти УК не выполняют обязательства по оплате перед энергоснабжающей организацией ООО «Энерготранс». Задолженность составила 34 млн рублей. Это ведет к росту задолженности поставщика энергоресурсов перед ООО «Юрмаш». А тот должен подготовить Юргинскую ТЭЦ к следующему отопительному сезону. Департаменту ЖКХ поручено рассмотреть вопрос о целесообразности работы обеих УК на рынке коммунальных услуг.