Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Экономика и финансы

СМИ Кузбасса получили налоговые льготы

Средства массовой информации Кузбасса и производители печатной продукции в текущем году будут платить налоги по льготным, пониженным ставкам - таким же, как и другие пострадавшие от коронавируса предприятия региона. В частности, для них будут понижены ставки налога на имущество организаций и налога, взимаемого при применении упрощенной системы налогообложения. Соответствующий закон, разработанный по предложению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, был принят 23 июня на 9 заседании Парламента Кузбасса.

СМИ Кузбасса получили налоговые льготы

«Новый закон позволяет распространить налоговые льготы на 45 муниципальных газет, 14 радио- и телекомпаний, в которых работают почти 1500 человек. Льготные налоговые ставки будут действовать до конца года, в результате СМИ смогут сэкономить на уплате налогов порядка 15 миллионов рублей. Это поможет им сохранить трудовые коллективы и преодолеть непростой период», — подчеркнул Сергей Цивилев.

С просьбой включить СМИ в перечень пострадавших предприятий к Сергею Цивилеву обратились руководители и главные редактора 10 СМИ региона, а также Кемеровского регионального отделения Союза журналистов Кузбасса. Губернатор поддержал инициативу медиасообщества и предложил Парламенту Кузбасса закрепить ее законодательно. Депутаты разработали законопроект и вынесли его на очередное заседание Парламента Кузбасса.

В обращении к губернатору представители медиасообщества объяснили свою просьбу тем, что многие СМИ Кузбасса не подходят под критерии, утвержденные решением Правительства РФ и, следовательно, не могут воспользоваться федеральными мерами господдержки.