Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Образование

Школьники и педагоги Кузбасса получили техническую возможность для дистанционного обучения

В рамках кузбасской акции «Цифропомощь» 623 комплекта для организации обучающего процесса получили дети из многодетных семей. По одному комплекту оборудования для дистанционного обучения получила 621 многодетная семья Кузбасса, два комплекта техники передали семье, в которой из 16 детей восемь – школьного возраста.

Школьники и педагоги Кузбасса получили техническую возможность для дистанционного обучения

За два месяца благодаря участникам акции «Цифропомощь» свыше 2800 школьников, которые не могли дистанционно обучаться из-за отсутствия техники, продолжили образовательный процесс.

Благотворительная акция по поддержке многодетных малообеспеченных семей была запущена в конце марта волонтерами центра развития добровольчества «БлагоДарю» при поддержке Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса и министерства образования и науки Кузбасса.

Комплекты оборудования поступали как от крупных организаций региона, так и от частных лиц. 400 планшетов для дистанционного обучения предоставили председатель попечительского совета Федерации спортивной борьбы Кузбасса Константин Синцов при поддержке президента Федерации спортивной борьбы Кузбасса, депутата Государственной Думы РФ Александра Брыксина и сопредседателя попечительского совета Федерации спортивной борьбы, вице-президента Федерации спортивной борьбы России Александра Шишкина. 57 электронных планшетов школьникам Мариинского района приобрел индивидуальный предприниматель Михаил Попов оказать помощь нуждающимся девятиклассникам. Школьникам передали необходимую технику депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Антон Горелкин, специалисты детского технопарка «Кванториум-42» и Регионального центра по работе с одаренными детьми «Сириус. Кузбасс», корпорация «АСИ», Федерация спортивной борьбы Кемеровской области и компании «Сибирский деловой союз», «Салюс», «Газпром добыча Кузнецк», «Кузнецкие ферросплавы», «Сибшахтострой», «Сбербанк», «Газпром межрегионгаз Кемерово», «Чистый город Кемерово».

В министерстве образования и науки Кузбасса добавили, что помимо акции «Цифропомощь» технику нуждающимся школьникам передавали и муниципалитеты региона. Ученики и педагоги могли обратиться в свою школу и получить компьютер во временное пользование – техника была передана 1395 детям и 1887 учителям.