Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

В Кузбассе вновь пресекли деятельность подпольного игрового клуба

В Кузбассе вновь пресекли деятельность подпольного игрового клубаВ отдел экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Кемерово поступила оперативная информация, что в Ленинском районе начал деятельность подпольный игровой клуб. Адрес, который фигурировал в обращении, был хорошо известен полицейским. В конце лета там уже проводилось оперативное мероприятие, закончившееся изъятием двух десятков игровых автоматов. Тогда владелец заведения был привлечен к административной ответственности.

Помещение, где располагался игровой клуб, было замаскировано под станцию технического обслуживания. Чтобы попасть внутрь, проверяющим пришлось прибегнуть к помощи специалистов службы спасения, которые вскрыли входную дверь. На момент визита полицейских в зале находились бармен-администратор, охранник и несколько клиентов, сидевших за игровыми автоматами. Сотрудница заведения заявила, что  оказалась здесь совершенно случайно, её якобы попросила поработать приболевшая подруга. Девушка пыталась убедить проверяющих, что не знает, как проходит игра и каким образом клиенты получают выигрыш. Однако в ходе проведения оперативных мероприятий именно у администратора была изъята выручка заведения в размере около 100 000 рублей, которые она прятала под одеждой. Из игровых автоматов полицейские изъяли около 20 тысяч рублей, проигранных клиентами за минувший вечер.

16 игровых терминалов, изъятые полицейскими в ходе проверки, направлены на экспертизу. В отношении владельца нелегального бизнеса будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет или крупный денежный штраф.