Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

В Кемеровской области полицейские изъяли у наркоторговки более 150 граммов «спайса»

В Кемеровской области полицейские изъяли у наркоторговки более 150 граммов «спайса»В Киселевске сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о причастности жительницы к незаконному сбыту наркотических веществ. Оперативники установили подозреваемую, которой оказалась 44-летняя горожанка, и выяснили, что она торгует наркотиками с использованием электронных платежных систем. Организатор схемы сбыта осуществляла закладки и после поступления денежных средств на счет информировала покупателей о тайнике с наркотиками.

После проведения проверочной закупки оперативники и следователи ГСУ Главного управления МВД России по Кемеровской области под прикрытием полицейского спецназа провели более десятка обысков по местам возможного хранения злоумышленницей наркотических средств. В общей сложности в результате мероприятий стражи порядка обнаружили и изъяли 156 граммов синтетического наркотика – «спайса», а также средства связи, компьютерную технику и другое оборудование, использовавшееся в преступных целях. Полицейские полагают, что в схеме сбыта участвовали несколько человек. Сейчас их устанавливает следствие.

По данному факту следователем главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере», также решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела – по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 «Приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере». Согласно санкциям статей, максимальное наказание составляет до 20 лет лишения свободы.