Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

В Кемеровской области задержали фальшивомонетчика за сбыт поддельных купюр

В Кемеровской области задержали фальшивомонетчика за сбыт поддельных купюр В селе Журавлево Промышленновского района в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области задержали подозреваемого в сбыте крупной партии фальшивых денежных купюр. Поддельными банкнотами злоумышленник пытался расплатиться за покупку автомобиля «Ауди», но был задержан оперативниками с поличным.

Подозреваемым оказался 36-летний житель одного из регионов Северного Кавказа. У него сотрудники полиции изъяли 360 купюр номиналом 5 000 рублей, имеющие признаки подделки, на общую сумму 1 800 000 рублей. В ходе проведенного исследования установлено, что изъятые купюры были напечатаны на цветном принтере.

В настоящее время в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Кемеровской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенные в крупном размере». Максимальное наказание, согласно санкциям статьи, составляет 12 лет лишения свободы. На время следствия фигурант арестован.